Курорты Крыма гораздо ближе, чем вы думаете!

Вообще, странно, что такой ресторан - а мы сегодня расскажем вам о ресторане «Курорты» на Жуковского 7-9 - открылся совсем недавно. Тема настолько, что называется, назрела, что даже перезрела. Но в сторону философские экзерсисы. Итак, «Курорты».

Это симпатичный небольшой ресторан, в котором всего два зала - барный и основной. Автору этих строк посчастливилось проводить своё советское детство на курортах Крыма, поэтому интерьер затронул в душе автора струны совершенно ностальгические ноты, напомнив о старых крымских санаториях эпохи СССР с их одновременно открытым и солнечным, но в тоже время не лишенным тяжеловесной номенклатурной помпезности стилем. В «Курортах» эту отсылку сделали столь искусно, что не всякий разглядит. Зато взгляды гостей неизменно останавливаются на двух весьма оригинальных панно, украшающих стены основного зала. Они представляют собой волны серовато-белой гальки, ювелирно собранные с своеобразную мозаику и напоминающие каменистые пляжи Крыма.

Что же касается кухни, то автору доподлинно известно, что шеф-повар специально ездил в Крым и провёл там достаточно времени, чтобы не только досконально узнать всё о местных продуктах, но изведать местные гастрономические традиции и вдохновиться ими. В меню представлены замечательные крымские сыры, на их основе шеф делает интересные бутерброды и закуски, что как нельзя кстати, учитывая, что «Курорты» не просто ресторан, а винный бутик с солидной коллекцией Крымских вин. Разумеется, много в меню и морепродуктов, они здесь сезонные и меняются от месяца к месяцу. Например, сейчас в меню - роскошная барабулька и совершенно волшебные рапаны, которых шеф сопровождает грибами и картофелем со сметаной. Кстати, крымские вина шеф также использует в кулинарных целях, готовя из них соусы или маринуя мясо. Средний чек - вполне умеренный, можно отлично пообедать на 700-800 рублей, и даже если позволить себе бокал вина (в энокарте, кстати, изрядное количество побокальников), то можно уложиться в 1000 рублей.