Перу и Петербург. Новый ресторан Mapuche

Последние пару лет интерес к латиноамериканской вообще и к перуанской в частности кухне становится в северной столице всё очевиднее. Всё наши самые крутые молодые шефы так или иначе включают элементы этой самобытной кулинарии в свои меню. Но вот собственно ресторанов с исключительно перуанской кухней открывается от сил пара в год. Но зато если уж отрываются, то это событие! Тем более, если в качестве бренд-шефа заявлен Евгений Викентьев, один из самых творческих и талантливых шефов Петербурга, создающий по-настоящему авангардную и интересную кухню.

Mapuche - колоритный проект с довольно провокационной внешностью: обшарпанные стены мексиканской картины, сочная фреска с пылкой мексиканкой на всю стену, мрачноватые тона цвета старого вина и россыпь пестрых подушек с южноамериканскими орнаментами. Кухня - целый букет необычных вкусов. Евгений и его команда смело экспериментируют, беря за основу перуанскую и мексиканскую кухню и привнося в неё свой, северный колорит. Сочетания получаются очень необычные, дерзкие, взрывные. Что-то, конечно, более удачно, что-то менее, но в целом - ресторан стоит того, чтобы туда отправиться. Даже если вы приехали к нам ненадолго и сняли у нас квартиру посуточно всего на несколько дней, но планируете прогуляться по центру, зайдите в Mapuche пообедать или поужинать. Тем более, что ресторан удобно расположен недалеко от метро «Площадь Восстания», на Некрасова, 34.

Начните трапезу с освежающей и бодрящей камбучи - это перуанский аналог ччайного гриба, весьма и весьма необычный. Обратите внимание на севиче из арбуза, пока их сезон ещё не прошёл. Это очень круто и, поверьте, перевернёт ваши представления об этой, казалось бы, банальной ягоде. Не лишайте себя удовольствия попробовать кальмара с хрустящими перцами чили - это просто взрыв всего, что вы знаете о кальмаре. А на десерт обязательно возьмите перуанский шоколад в мятном сабайоне. Даже те, кто не в восторге от шоколада, этот десерт поглощают в считанные минуты.