Чай, рок, сыр, грибы и Гарри Поттер. Выходные в Петербурге

На этих выходных добрые синоптики обещают пусть и не особо тёплую, но приятную погоду - солнечную и почти безветренную. Надеемся, что боги погоды их услышат! Потому что очень интересные события ждут петербуржцев и гостей города в эти выходные на открытом воздухе. Так что надеемся, что у тех наших гостей, кто снял квартиру посуточно, чтобы увидеть Петербург в солнечном свете, будет такая возможность.

Например, в любимом многими питерцами и не только Ботсаду в эти выходные пройдёт фестиваль «НеобыЧАЙный сад». Это удивительное путешествие по традициям чайных церемоний разных стран - от Англии до Индии и Китая. Но и это не всё - сами церемонии будут оригинальным и органичным способом вписаны в соответствующие ландшафты. Полюбоваться красочным фестивалем и принять участие в мастер-классах можно будет и в субботу, и в воскресенье.

Совершенно неожиданный сюрприз ждёт любителей рок-музыки и, как ни парадоксально, классики. И тех, и других музей-квартира Римского-Корсакова приглашает на цикл концертов «Рок в музее». В программе - нетленки от монстров рока в классической обработке и классика в мощных хард-роковых аранжировках.

В одном из симпатичных пригородов Петербурга с мимишным названием Лисий нос всё по басне Крылова - бог послал кусочек сыра. И не один, а целый сырный фестиваль. Даже фестиваль-ярмарка - местные производители сыров предложат попробовать свою аппетитную дырчатую и не очень продукцию, а понравившиеся сорта - купить по вполне выгодной цене.

Ещё один съедобный фестиваль пройдёт в другом пригороде северной столицы - в Сестрорецке. Это праздник грибов и ягод. На нём можно будет не только приобрести дары леса, но и узнать о них массу полезной информации, также некоторые секреты по их сбору.

А уже в самом городе, в центре, в Детской библиотеке иностранной литературы ждут фанатов Поттерианы. Здесь откроется необычная и красочная выставка художницы, иллюстрирующей мир Гарри Поттера в необычной манере. Будут на выставке и другие предметы из вселенной юного волшебника.