Выходные в Петербурге

World music, День Орешка, День Д, ретромобили и немного Стивена Кинга.
Центральным событием грядущих выходных можно смело назвать фестиваль всемирной музыки «Части света», организованный той же командой, что вот уже много лет радует питерцев и гостей города фестивалем Stereoleto. На этот раз команде «Светлой музыки» помогает не кто иной, как культовый БГ. Так что надо думать, что в Юсуповском саду в эту субботу и вправду соберутся очень интересные и неординарные коллективы. Поэтому если вы ещё не в Питере, то собирайтесь, снимайте недорогую квартиру посуточно в апартаментах «Академия» и не упустите возможность послушать бурятский рок или грузинский инди-поп.

Если говорить о масштабе, то следующее мероприятие - именно такое, масштабное. Оно захватит все выходные и целую крепость. Крепость Орешек. Этому средневековому замку, заложенному внуком Александра Невского, в 2017 году исполняется 694 года. По этому случаю гостей крепости ждёт много всякого исторического и интересного - от исторической реконструкции до концертов народной музыки.
Очередной «День Д» пройдёт в эти выходные в северной столице. Д - это Довлатов, писатель, чьё творчество и судьба тесно связаны с Петербургом. Программа «Дня Д» обширна, пройдёт на разных площадках города, а завершится, конечно же, на Рубинштейна. Тема фестиваля в этом году - «вторая оттепель», то есть период с 1964 по 1968 годы.

Васильевский же остров, точнее его часть, совершит в эти выходные путешествие во времени. На Кожевенной линии, 40 откроется портал, который переместит всех желающих в эпоху расцвета американской автомобильной культуры. Фестиваль Original Meet  - это погружение в мир особой эстетики, знакомство с оригинальными и подвергнутыми авторской переработке авто, байками, выставка граффити, состязание скейтеров, авторская одежда и вкусности.

И на закуску - немного ужасов! Так, наверное, подумали вы, увидев имя Стивена Кинга в заголовке. А вот и нет. И хотя лекция под провокационным названием «Стивен Кинг для чайников» действительно посвящена творчеству мастера ужасов, но вот только рассказывает она не про эти самые ужасы, а про другие книги писателя, демонстрирующие иные, более глубокие грани таланта автора.