Вкусные заметки. Окрестности Исаакия. Made in China

Вкусные заметки. Окрестности Исаакия. Made in China

Мы спешим рассказать гостям апартаментов «Академия» не только о самых новых заведениях, но и о том, какие из ресторанов и кафе города удобно расположены рядом с основными достопримечательностями.

Сегодня мы расскажем о ресторане  Made in China - новом заведении, открывшемся на Большой Морской, 35, в здании Росфото. Это буквально через дом от Исаакия. Так что если решите отправиться осматривать один из самых величественных соборов мира, смело можете подкрепить силы здесь. Если вы, конечно, любите паназиатскую кухню. В Made in China она именно такая - смелый микс из китайской, японской, корейской и тайской кулинарных традиций. Впрочем, здесь можно встретить и блюда островной кухни, например, гавайской. Ребята-устроители ресторана не стали особенно налегать на аутентичность блюд, прекрасно понимая, что либо будет прямо, как там, в Азии, но очень дорого, либо будет по мотивам того, как там в Азии, но недорого, а главное, вкусно. И пошли по второму пути. Им удалось собрать самые топовые блюда панзиатской кухни, добавить к ним немного творческого самовольства и собрать яркое и интересное меню. В котором можно найти хрустящие спринг роллы за 260 рублей, улётные булочки бао - очень пышные и нежные - со свининой и острыми овощами или с говяжьими щеками и соусом чимичурри (обе по 220 рублей), весьма впечатляющие супы и довольно необычные сочетания вкусов в горячих блюдах. Например, утку хойсин здесь подают с киноа - ничего нового, в принципе, поскольку эта южноамериканская курпа вот уже пару-тройку лет успешно используется нашими поварами. Но в Made in China её жарят, что делает киноа очень ярким и насыщенным гарниром, вполне достойным стать самостоятельным блюдом. В этом же разделе можно найти и блюдо гавайской кухни - ахи поке в рыбной и вегетарианской версии (460 и 380 рублей соответственно). Это целый букет вкусов, собранных в одном блюде.

Ещё одна фишка заведения - улётные коктейли с фантастическим разнообразием экзотических вкусов.
 
Единственный недостаток заведения - в нём всегда полно народу. А заказать столик здесь сложнее, чем забронировать квартиру посуточно в апартаментах «Академия».